Lady_Ann
Per angusta ad augusta/Adsum creatura arcanus
Снеговик
Книгу я не читала, говорю сразу. Как-то в последнее время не складывается у меня с дЮтЮктивными романам: все больше на всякие фантастики-фэнтези тянет как говорится, кому чего не хватает, да... Поэтому сравнивать мне было не с чем и шла я исключительно на одного рыжего посмотреть.
Сюжет Я не буду долго и нудно описывать события фильма. Скажу только, что сюжет мне понравился. Вроде бы и избито: маньяк-самоучка серийник, но вот поди ж ты, смотреть за тем, как раскручивается нить преступлений оказалось вполне интересно. И да, то что до последнего не известна личность этого самого маньяка для меня очень даже плюс. Хотя и мотив не особо понятен: нет, ну психологическая травма с детства и все такое, но при чем тут аборты-то? И да, чего-то не хватило, но не могу понять чего. Наверное, будь фильм длиннее, может и было бы все ясно, а так остается только гадать.
Картинка о эти норвежские фьорды и снежные равнины! я покорена, чесслово! в общем, оператору респект и уважуха. Омрачала, правда, все расчлененка и отстреленные головы, но в фильме про маньяка было бы странно обойтись без всего этого.
Актерский состав. Начну издалека. Например, с Вэла Килмера. Вот если честно, я его не узнала. Подумала, что Курт Рассел образца "Стражей Галактики". Но приглядевшись... мда, время не щадит никого. а ведь в Бэтмене такой красавчик был... А вот то, что играет он спивающегося полицейского - верю. Слишком убедительно получается.
Ребекка Фергюссон про ее героиню я не могу сказать ничего, кроме как "жила-был девочка. сама виновата..." ((с)тарый-старый анекдот) Да жаль ее, да понять можно: найти убийцу отца для нее дело чести, но вот если бы не ее упертость, что все сама-сама - возможно осталась бы жива.
Приятно была удивлена, увидев Эдриана Данбара Ричард Йоркский в "Пустой короне". очень он мне там понравился, да., Шарлотту Генсборхотя смысловая нагрузка ее персонажа мне не до конца понятна. Этакая великая любовь ГГ, но чего-то в ней не хватает..
Якоб Офтебро он же главманьяк. Вот на кого-кого, но на этого тихого доктора я бы ни разу не подумала. а оно поди ж ты. так что на мой непритязательный взгляд, актер справился с ролью на 100%.
Ну и "моя любимая мышь-медуница" Майкл Фассбендер Собссно, ради этого рыжего и затевался весь поход. Понравился ли он мне в роли Харри? скорее да, чем нет. Некоторую помятость вполне объясняет жизненная неустроенность его героя: любимая женщина ушла к другому, на работе тишина и никаких геройских дел: "Трудно не пить, когда работы нет". Но когда появляется эта самая работа, понимаешь, что перед тобой - профессионал. Нет показушности Шерлока, интеллигентной мягкости Пуаро, нет погонь и перестрелок ну разве что в самом конце. человек просто выполняет свою работу и то как он ее делает - вдумчиво, стараясь не упустить ни одной детали - не может не вызывать уважение.

Вот, кажется, и все мои впечатления. Все, что написано выше - мое сугубое ИМХО. Что касается книги - пожалуй я знаю, что буду читать на НГ. Надеюсь, мне понравится.

@темы: Точка зрения, Я